САМАЯ ВКУСНАЯ ПРОФЕССИЯ — ПОВАР-КОНДИТЕР
Одна из наиболее популярных профессий - сегодняшнего дня повар-кондитер.
Образ профессии изменился радикально за последние годы. Раньше он ассоциировался с розовощекой женщиной, желающей накормить всех простой и сытной пищей.
Повар в ХХI века — профессионал с буйной фантазией, которую он воплощает в своих блюдах, и тонким гастрономическим вкусом.
Сегодня профессии повара- кондитера престижна и востребована на рынке труда. Ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе, фестивали и конкурсы кулинарного мастерства позволяют молодым специалистам развиваться профессионально.
Профессию кондитера можно сравнить с настоящим искусством, где требуются большой творческий потенциал, точность ювелира и художественный вкус.
Какие основные плюсы в профессии повара-кондитера?
Всегда смогу вкусно накормить семью!
Главное — что сам повар-кондитер всегда будет сыт, сможет накормить себя и свою семью в любых условиях. А остальное — это уже второстепенно. И обычно говорят, раз девушка повар, из нее выйдет заботливая и трудолюбивая жена. Это плюс.
Вам сюда, если…
—Вы аккуратны и готовы соблюдать необходимые правила и нормы;
—У вас хорошо развит эстетический вкус;
— Свойственны наблюдательность, острота зрения, чувство формы, эмоциональная устойчивость, подвижность, уравновешенность, развитые ощущения;
— Обязательное условие — физическая выносливость а также ловкость рук, тонкие вкусовые ощущения, хорошо развитое обоняние, хорошо развитый глазомер (умение быстро и точно без взвешивания определить массу полуфабриката).




Где научиться?
Где и как можно приобрести данную профессию?
Сегодня поваров-кондитеров готовит КГБПОУ «Волчихинский политехнический колледж».
Зарплата повара-кондитера, как правило, зависит от места работы и мастерства.
Повар владеет:
• приемом сырья и его переработкой
• подготовкой полуфабрикатов;
• приготовлением холодных закусок;
• приготовлением горячих блюд;
• приготовлением мучной выпечки;
• оформлением блюд перед подачей их на стол;
• приготовлением и оформлением блюд по заказам;
• разработкой новых технологий приготовлением пищи, обработкой сырья, приготовлением блюд и кулинарных изделий.
Повар свои профессиональные знания может применить:
• предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные);
• медицинские учреждения (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);
• образовательные учреждения (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);
• фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов;
магазины-кулинарии.
Карьерный рост повар- шеф-повар- технолог.
Плюсы профессии:
• наличие обязательной практики дает возможность получить приглашение на высокооплачиваемую должность;
• возможность профессионального роста, получение профессии технолога;
• приобретение бесценных знаний и навыков, которые пригодятся в жизни;
• высокая востребованность на рынке труда.

Спеши получить бесплатное образование на базе 9 классов в нашем колледже. На 20.07 осталось 11 мест. Контактный телефон для получения информации сот.89635193214.
«Волчихинский политехнический колледж» учиться пойдешь, значит, работу всегда ты найдешь!»