"Мария-Ра" обнажила нутро загрузочной магазина N661, разобрав наружные стены из сэндвич-панелей. И тут можно было бы подумать, что справедливость восторжествовала: построил с нарушениями Федеральных законов РФ — сноси! Но не для того торговая сеть держит штат проектировщиков и юристов, чтобы так просто сдаться и устранить нарушения. После мозгового штурма, хитромудрые специалисты придумали как сохранить загрузку и при этом "обтечь" грубое нарушение противопожарного расстояния до жилого дома.
"Нет стен, нет и нарушения" — с таким девизом принялись за демонтаж. Сообща решив, что колонны крыша и цоколь не являются частью здания. И не будет никакого криминала в том, что мусор, скрываемый стенами окажется под окнами жилого дома, а участники процесса загрузки по семь раз в день будут дефилировать вдоль границ участка, гремя и волоча тару.
Предположим, что специалисты по пожарной безопасности согласятся с тем, что крыша и колонны не являются зданием, и не увидят из-за кустов оставшуюся от стены нижнюю часть. А сотрудники роспотребнадзора не будут против того, что мусорные контейнеры магазина останутся на месте, нарушая санитарные разрывы до жилых домов, и еще появится склад мусора под крышей оставшейся от загрузочной. Тогда, чтобы не было нарушения по прокладке теплосети, администрации района нужно будет продолжать путать надземную прокладку сетей с подземной. А Комитету по строительству, архитектуре и развитию г. Барнаула, отдавшему землю общего пользования под парковочные нужды магазина и позволившему строить здание на участке в два раза меньшем нормативного, Комитету, выдавшему ГПЗУ с нарушением противопожарных и санитарных норм, глядя на здание вышедшее за зону допустимого размещения объекта и превысившее максимальную площадь застройки, останется только развести руками.
И, наконец, администрации города надо будет согласиться с тем, что вторжение в личную жизнь соседством загрузочной, сход снега с крыши магазина на участок жилого дома, сломанные кусты и забор, треснувший дом, мусор на придомовой территории — все это не ущемляет права третьих лиц и не ухудшает условия проживания и отдыха людей в жилых зданиях.
Все описанные задачи вполне под силу личности с отсутствием совести и гипертрофированной мошной.