Общественная организация «Косметологи Алтайского края» провела первый Сибирский форум для косметологов «Нитевой лифтинг и инъекционные методы омоложения».
Это первое крупное мероприятие, организованное общественной организацией «Косметологи Алтайского края», целью которого являлось повышение профессионализма специалистов в области индустрии красоты.
В рамках форума рассматривались вопросы нитевых и инъекционных методик омоложения их плюсы и минусы, опасности, которые могут подстерегать пациента в случае неправильного введения препарата.
Приглашенные специалисты поделились собственным опытом применения скинбустеров Restylane, филлеров Teosyal, нитей Aptos и Happy Lift.
Каждый из продуктов работает на определенную область лица и тела, имеет свои особенности и вводится строго определенным образом. Перед использованием методик косметолог должен пройти обучение. Такую возможность предоставила общественная организация «Косметологи Алтайского края». Порядка 40 специалистов, прослушали обзорный курс косметологии по нитевому лифтингу и инъекционным методам омоложения.
На этом общественная организация, созданная для того чтобы способствовать профессиональному развитию косметологов, не намерена останавливаться. В ближайшее время специалистов ожидают мастер-классы по нитевому лифтингу, где уже на практике врачи смогут продемонстрировать работу с различными видами нитей. Все обучающие мероприятия свободны для посещения членами общественной организации.

Общественная организация «Косметологи Алтайского края» - первая в Алтайском крае профессиональная организация, созданная в марте 2015 года и объединяющая специалистов в сфере эстетической медицины, лицензированной косметологии.
Общество объединяет специалистов в области медицинской и эстетической косметологии, дерматологии и смежных дисциплин, ведущих сертифицированных специалистов по обучению косметологии и дерматологии, а также известных международных торговых представителей предприятий-производителей косметологических препаратов и осуществляет научно-исследовательскую, просветительскую, организационную и образовательную деятельность на территории Алтайского края.