Епископ избил монахиню до полусмерти и оклеветал
Или Сказа про епископа Максима и его послушницу монахиню Михаилу.
Вот уже больше недели на страницах газет идет дискуссия о том, что бил ли епископ Елецкий и Лебедянский Максим монахиню и монахиня ли это? Конечно же он знал, что она монахиня и с кротостью и смирением воспримет побои. Ну не оказалось у монахини такого послушания и смирения, она еще оставалась простой русской женщиной. Ну, что поделаешь. У него не нашлось сил признаться в своих гнусных проступках и как православный, и как порядочный человек не стал бы оправдываться, (неумело фальсифицируя документы на страницах своего сайта) как нашкодивший мальчишка. Несколько дней подряд исправлял допущенные промахи при написании клеветнической информации. Ну сказал бы, что споткнулась, хотел поднять, а она несколько раз падала головой. Чтобы стало ей лучше взял за шкирку и на воздух помог добраться. Смешно? Кто поверит, что начальник, епископ не знал, что рядом с ним, через улицу в монастыре живет монахиня Михаила, которую он годом раньше направил для награждения Архиерейскими грамотами за понесенные труды во славу Православной Церкви и духовного просвещения митрополитом Никоном.
http://le-eparchy.ru/node/3112
Конечно же никто. Еще ранее и эта смиренная овечка была вынуждена уйти из монастыря не выдержав беспредела со стороны епископа Максима. Сколько монахинь после приезда Максима в Елец ушло из монастырей? Более 20 человек, а сколько прекрасных священников, как в годы Сталинских репрессий без всякого повода отправлено было в Тьму-Таракань. В одном соборе сменилось более 7 священников за полгода. Это о чем-то говорит? А сейчас буквально несколько недель назад как свирепый волк иский кого поглатити добрался и до Чаплыгина.
«Мы, прихожане и насельники (Около г. Чаплыгина , Раненбурге) Петропавловского епархиального мужского монастыря Елецкой Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в с. Соловые, обращаемся К святейшему патриарху Кириллу и ко всем, прося о помощи и заступничества от епископа Елецкого Максима.
Сегодня монастырь восстанавливается из небытия. В обители расчищена и благоустроина территория, действует домовый храм в одном из бывших корпусов обители. И хотя обитель немногочисленна, но стараниями жертвователей и местных жителей шли работы по ее восстановлению.На территории монастыря из ранее существовавших четырех храмов два совершенно разрушены. Это храмы в честь святого благоверного князя Александра Невского и святого пророка и Предтечи Господня Иоанна. Успенский храм и Петропавловский собор нуждаются в серьезных восстановительных работах.В Петропавловскую пустынь люди не только из окрестных сел и городов, но и из дальних пределов нашей страны.До разделения Липецкой епархии начала возрождаться монашеская жизнь в монастыре. До недавнего времени в монастыре несли послушание и трудились 11 человек. И хотя обитель немногочисленна, но стараниями жертвователей и местных жителей шли восстановительные работы. Совсем недавно (3-4 недели назад) епископ Елецкий Максим без всякого объяснения отстранил от управления монастырем нашего любимого игумена Тихона (Пронникова) , вопреки церковным законам (только патриарх имеет такое право) назначил себя игуменом монастыря, о чем есть соответствующий указ . Назначил «своего человека» - казначея (бухгалтера) Валентина Григорьевну, которая все собранные денежные средства вместо того, чтобы восстанавливать монастырь прямиком отправляет епископу Максиму. В результате в монастыре есть нечего. Монахи уходят из монастыря. Остался только отец Тихон, старый человек, который с самого основания монастыря положил много сил в его восстановление несколько монахов.»
А Патриарх молчит. Ему в это время на уши льют и говорят: "Хороший епископ, настоящий, воспитывает смирению и послушанию, сами виноваты, что нет послушания и смирения. Ведь она ведьма, раз женщина. А раз старая, то значит и больная на голову. Таких надо силой лечить! Правильно избил до полусмерти." А может быть смирить нашего епископа, если Патриарх не может?Предупреждаем всех архипастырей, информация об этом вопиющем и уникальном случае за 2000 лет существования Церкви будет рассылаться до тех пор, пока епископ Максим будет в Ельце.
Вышестоящая организация Липецкая митрополия дала комментарий.Монахиня Агафона (Шнейдер), пресс-секретарь Липецкой и Елецкой Епархии, руководитель телестудии «Свет миру», подтвердила ИА CRNews, что факт избиения монахини епископом действительно имел место быть. «Это беспрецедентный случай для всей нашей епархии. До этого ни то что жалоб на конкретно этого священнослужителя не было, не было даже каких-то подобных происшествий. В данный момент советом священнослужителей проводится проверка, будет принято решение по данному вопросу. К сожалению, я не могу сказать, когда именно это произойдет. Единственно, что могу сказать — дело взято под особый контроль. Свидетелей этого ЧП действительно много. О принятом решении мы сообщим отдельно».