17 декабря 2015 г. в прокуратуру г. Ельца поступило заявление о проверке на незаконные действия руководства Елецкой епархии, по оформлению на работу и несоблюдению норм выплаты МРОТ, по растранжириванию материальных ценностей православного музея, нарушение проживания на территории православной гимназии.
Заявление поступило от директора Православного музея г. Ельца Бабичева Сергея Александровича.
В течение года, как видно из заявления, он получал зарплату "в конверте". Тем самым епархия укрывалась от налогов.
В начале 2014 г. епископ Максим взял несколько икон и картин, стоимостью каждой несколько миллионов рублей якобы для реставрации.
С тех пор о них ничего не слышно.
Желая чтобы о них окончательно забыли, он решил убрать директора музея и поставить своего человека.
Это ли не факт, что епископ Максим является вором и мошенником?
Прилагается копия Заявления. Высылается на почту по запросу.

В прокуратуру города Ельца
Липецкая область, г. Елец, ул. Мира, 100

Заявитель: Бабичев Сергей Александрович
Адрес: г. Елец, ул. Черокманова, 25 кв. 31

Работодатель: Елецкая – Лебедянская епархия
Адрес: 399770, г. Елец, Красная площадь, д. 1.

ЗАЯВЛЕНИЕ

о принятии мер к работодателю, допускающему нарушения
трудового законодательства при выплате заработной платы в размере меньше установленного минимума (в том числе регионального МРОТ) предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ

2 октября 2014 год, я Бабичев Сергей Александрович был принят на работу владыкой Максимом в Елецкую епархию в должности директора православного музея.
Главный бухгалтер епархии отказалась принимать, как положено по Законы, мою трудовую книжку, сказав, что такой должности в епархии нет.
В течение года мне выплачивали зарплату в размере 5000 (пять тысяч) рублей один раз в месяц.
Минимальный размер заработной платы труда равен 5965 руб. За 13 месяцев мне недоплатили 12545 (двенадцать тысяч пятьсот сорок пять) рублей.
Кроме этого, я на свои деньги в течение года приобретал канцтовары, устанавливал компьютер, заряжал картридж и пр.
В октябре 2015 года, секретари Елецкой епархии потребовали у меня заявление на увольнение по собственному желанию. После того, как я отказался писать заявление, меня оповестили о том, что со 2 января 2016 года, я уволен по сокращению штатов.
В то же время благочинный города Ельца о. Владимир Федюшин привёл в музей Ильину Татьяну Семеновну, приехавшую с Алтая и, сообщил мне, что по благословению владыки Максима эта женщина будет директором музея.
Акт приёма материальных ценностей собранных мною за год Татьяна Семёновна отказалась подписывать. Вела себя вызывающе, сбрасывая старинные иконы на пол, а мебель ручной работы готовила к продаже.
По этому поводу, я обратился с прошением в Липецкую Митрополию к владыке Никону.
Я собрал все ценные вещи музея в одну комнату, закрыл на замок и повесил пломбы, когда опломбировал входную дверь музея, ко мне с угрозами и претензиями подошли трое мужчин, строители из Барнаула и потребовали открыть им немедленно дверь. Неизвестно чем бы могло закончиться это нападение, если бы не подошёл директор православной гимназии.
Приехав домой, я вынужден был вызвать скорую помощь. Врачи сообщили о высоком давлении и предынфарктном состоянии. Кардиограмма показала инфаркт. По сей день нахожусь на больничном.

В соответствии со ст. ст. 127, 140, 236, 419 ТК РФ, ст. ст. 145.1, 165, 201 УК РФ, ст. 10, ч. 1 ст. 21 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации"

ПРОШУ:

Рассмотреть незаконные действия руководства Елецкой епархии, по оформлению на работу и несоблюдению норм выплаты МРОТ. По растранжириванию материальных ценностей православного музея. Нарушение проживания на территории православной гимназии на втором этаже музея, по ул. Ленина 125, строителей с Алтая и принять к нарушителям меры прокурорского реагирования.

Приложение:
1. Статья в газете «Елецкий Вестник» - Православный музей…
2. Прошение – Липецкому митрополиту Никону
3. Рапорт владыке Максиму.

17. 12. 2015 года

С.А. Бабичев