Произвол сотрудников ДПС в отношении пешеходов

В связи с тем, что наши водители поднаторели в защите своих прав на дорогах, голодные сотрудники ДПС сосредоточили своё пристальное внимание на пешеходах. И всё бы ничего, если бы по закону.
А то представьте: вы переходите дорогу по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора, а вас останавливают и выписывают предупреждение или штраф. Никакой видеофиксации нарушения, никаких свидетелей. Разумеется, жертвами подобного беспредела чаще всего становятся самые неопытные и беззащитные наши сограждане - пенсионеры.
На дворе - зима, по календарю - конец года. Людям в форме зябко часами караулить настоящих нарушителей. Да и конец года, - отчётность подбивать надо. Нет ничего проще, как внушить заплаканной бабушке, что она "сошла с ума" и пошла на самом деле на красный, а не на зелёный сигнал светофора.
Чаще всего ушлые полицейские орудуют на перекрёстке пр.Ленина/Северо-Западная(район ТЦ "Норд-Вест"). Причём чаще всего паркуются прямо на тротуарах.
Люди, будьте бдительны! Не подписывайте постановления об административном правонарушении, если вы ничего не нарушили. Пишите свои возражения прямо в тексте этого постановления. Звоните в службу доверия - тел.128 и сообщайте о подобных инцидентах!