Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли вам быть интересна информация про обманутых клиентов фирмы Дивани Дивани? Ситуация следующая:

04.10.2015г. между мною и ИП Клоповым И.А. (Divani Divani) был заключен договор № ПК000003378 розничной купли-продажи дивана БЕРГ

Стоимость мебели по Договору с учетом доставки, подъема и сборки составила 50991 руб. (Пятьдесят тысяч девятьсот девяносто один рубль). Менеджер, с которым я общалась, Чубенко Альбина Родионовна, пояснила, что для получения скидки в размере 5499 руб. нужно внести 100% предоплату по договору. Поведясь на это предложение, я произвела полную оплату за товар в день заключения договора, что подтверждается квитанцией к ПКО № 3499 от 04.10.2015 и чеком от 04.10.2015 (часть суммы была передана продавцу наличкой, часть списана с кредитной карты). Таким образом, все свои обязательства перед Ответчиком я исполнила.

По условиям п. 2.1. Договора Продавец обязуется передать Покупателю товар не позднее 04.12.2015г., в связи с тем, что данная мебель фактически отсутствует у Продавца в Барнауле (вид, модель, цвет товара оговаривалась в заказе № 3378 от 04.10.2015, которая является Приложением к Договору).

Однако, в установленный договором срок 04.12.2015 передача товара Продавцом мне не была осуществлена без каких-либо сведений об изменении срока. Таким образом, Ответчик не исполнил свои обязательства в установленный договором срок.

05.12.2015г. я обратилась к продавцу в салон DivaniDivani в ТЦ Гипермаркет Алтай, в котором я произвела оплату за товар, с вопросом, когда будет доставка товара, на что мне был ответ, что на фабрике нет выбранного мной материала и предложено еще подождать 2-3 недели. В это же время до меня дошла информация, что DivaniDivani является банкротом и закрывает точку в ТЦ Москва за неуплату аренды.

06.12.2015г. я поспешила в салон DivaniDivani в ТЦ Гипермаркет Алтай и написала заявление на возврат денег. Заявление у меня принял другой продавец Васюкова Ольга (Чубенко Альбина там уже на этот момент не работала), которая поспешила меня заверить, что мои опасения это лишь «рабочие моменты». На мою просьбу созвониться с руководителем и узнать когда мне будет возвращена предоплата, она ответила, что в течение 10 дней со мной свяжутся юристы. Однако ни в течение 10 дней после этого ни до настоящего времени со мной никто не связался. Мои самостоятельные попытки неоднократно в течении нескольких дней связаться с директором розничной торговли Соловьевым Евгением Александровичем по телефону 8-913-471-51-11 не привели ни к чему. Кроме этого я писала письмо на электронную почту, указанную в договоре купли-продажи chizhov.service@gmail.com , но на свое письмо я также не получила ответа. Я была вынуждена я обратиться в Роспотребназдор с заявлением о нарушении моих интересов и прав как потребителя.

В это время из Интернета я узнала, что DivaniDivani уже не раз обманывает своих покупателей подобным образом в разных регионах России (Новосибирск, Томск, Кемерово) и многие клиенты пытаются вернуть свои деньги по нескольку месяцев.

Также на официальном сайте ФССП я нашла информацию о том, что у ИП Клопова И.А. имеются задолженности с марта 2015г., которые он не погашает.

12.12.2015 я еще раз пришла в салон DivaniDivani в ТЦ Гипермаркет Алтай и увидела, что точка съехала. Также я узнала, что всю мебель, которая была на выставке, увезли в Новосибирск. При этом меня никто об этом не уведомил, никто не предложил забрать равноценный купленному товар с выставки. То есть Ответчик абсолютно не заинтересован в выполнении своих обязательств и не предпринял для разрешения спора никаких действий. Я обратилась в другой салон DivaniDivani в ТЦ Республика и написала там еще одно заявление с просьбой забрать равноценный оплаченному товар с выставки из ТЦ Республика, причем я готова была забрать с выставки диван с дефектом в надежде получить хоть что-то. В течение 2х дней мне был дан ответ по моему заявлению о том, что товар забрать невозможно, потому что за него уже была произведена 100% оплата и мне его просто не дадут вывезти из салона, т.к. по условиям аренды при покупке дивана Салон платит 50% его стоимости ТЦ Республика в счет погашения аренды. Т.е. я им как клиент уже не интересна, они с меня уже поимели все что можно. Кроме этого Соловьев Е.А. ответил мне через продавца, что он не собирается проводить "аттракцион благотворительной щедрости"

Считаю, что Ответчиком нарушены мои права как потребителя:

- Ответчик нарушил сроки исполнения договора;
- Ответчик дважды отказал мне в удовлетворении моего законного требования по заявлению (претензии).

На сегодняшний момент я подала жалобу в Роспотребнадзор, исковое заявление в Индустриальный районный Суд и заявление о мошенничестве в ГУВД края в надежде, что его передадут в ОБЭП. Но моему заявлению не придали значения и спустили его на уровень участкового Октябрьского района (по месту оформления сделки). В полиции мне сказали, что скорее всего будет отказной по моему заявлению, т.к. для заведения уголовного дела одного моего заявления не достаточно, им нужна массовость (несколько пострадавших), чтобы квалифицировать данное нарушение моих прав как мошенничество. Поэтому прошу вашего участия для освещения данной темы. На сегодня мне известно как минимум о 3х пострадавших в г.Барнауле от действий этой конторы, но их гораздо больше, об этом мне известно от сотрудников Роспотребнадзора и Индустриального районного Суда. Естественно, их контакты мне никто не дает. Но, возможно, вы сможете выйти на этих пострадавших. Со своей стороны я оставила свои отклики на Сайтах Отзовик, Флампе. Информацию о пострадавших можно найти в Контакте - группа Тваридивани. Файл со ссылками прилагаю. Кроме этого у меня есть информация, что в Новосибирске уже снимался сюжет про Дивани Дивани программой Прецедент. Возможно вам это как-то поможет

http://otzovik.com/review_2733102.html

Аноним660880

Россия, Москва

Репутация: 0

Все отзывы автора: 1

Дата отзыва: 2015-12-18

Отзыв понравилcя: 0

Отзыв: Мягкая мебель Divani&Divani - УЖАСНО! НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ В ЭТОЙ КОМПАНИИ!

Достоинства:
нет

Недостатки:
Только одни минусы!

в Иркутске, в ТЦ "Эталон" 19 сентября 2015 года заключили Договор на приобретение дивана. В Договоре дата доставки дивана указана 24 октября 2015 года. Хочу сразу обратить внимание, что сегодня уже 18 ДЕКАБРЯ!!! дивана так и нет... С самого начала, пока еще выбирали диван, продавцы говорили, что можно оплатить любую сумму как предоплату, а остальную внести при получении дивана. При покупке продавцы взяли с нас примерно 30% от стоимости предоплату. Смутило, что через пару дней позвонили и сказали, что пока мы не оплатим половину - диван не закажут! После долгих споров о том, что они изначально дают неверную информацию, продавцы согласились с нами и заказали диван не взяв с нас никаких дополнительных оплат. Шли недели, от магазина тишина... Диван в срок не пришел и я сама позвонила. Сначала он был не готов, потом по базе консультанты увидели, что он готов и ждет отправки из Новосибирска. Так и ждет уже ПОЛТОРА месяца!
Продавцы в Иркутске разводят руками. Мол помочь ничем не можем: "Да, у нас вот так вот все. Что поделаешь. Ваш диван готов, он находится в Новосибирске, но фура с диван из Новосибирска еще не вышла. Когда выйдет не знаем. Никто не знает, да и не узнает. И руководитель наш не знает. Узнаем только по факту, когда она выйдет." И это я слышу каждый день. Сначала меня уверяли, что до НГ я точно получу его! Потом удивлялись... Потому что оказывается последний раз отправка из Новосибирска была 10 ноября и странно, что моего дивана там не было... Теперь продавцы говорят мне, что к НГ точно не ждите! На официальном сайте компании я оставляла письмо-заявку по форме обратной связи, где было указано, что со мной свяжутся в ближайшее время. Тишина длилась неделю. После чего я пыталась дозвониться в главный офис. Так это вообще песня!!! Набираешь номер телефона 8 800 770 0069, срабатывает автоответчик и предлагает два варианта:
1) чтобы связаться со службой сервиса нажмите "1"
2) чтобы связаться с оптовым отделом нажмите "2" или оставайтесь на линии.
Если остаешься на линии, то идет два гудка и тебя сбрасывают. Если жмешь "1", то "абонент временно не доступен". то же самое с "2". После этого написала на электронный ящик компании. Мне наконец ответили! Начали уверять, что телефон работает, все дозваниваются... Сказали, что диван мой готов, ждет отправки в Иркутск. Когда отправят? узнавайте на месте. Добилась от продавцов номера телефона руководителя на месте. Этот же номер мне дали в Новосибирском офисе. Руководителя зовут Евгений Александрович, который любезно сбрасывает меня или просто не берет трубку. И судя по тому, что телефон периодически занят, я - не единственная, кто звонит. Уважаемый Евгений Александрович и вся компания Divani Divani, вероятно, Вам мало судебных разбирательств. Мы будем подавать на Вас в суд!!! И Вы будите платить неустойку!
Жалею, что нашла все эти отзывы только после того, как оформила покупку дивана в этой ужасной компании.

Год посещения: 2015

Страна: Россия

Регион (край, область, штат): Иркутская область

Район: городской округ Иркутск

Город или поселок: Иркутск

Улица: . Советская

Дом №: 74

Общее впечатление: УЖАСНО! НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ В ЭТОЙ КОМПАНИИ!

http://otzovik.com/reviews/myagkaya_mebel_divani_divani/

http://www.huzhe.net/divani-divani-moshenniki-c210957

http://www.stop-book.com/forum/

https://vk.com/club107320231

http://novosibirsk.flamp.ru/firm/divani_divani_set_salonov_myagkojj_mebeli-141265770805307/otzyv-943832#comments

тваридивани
хотели купить диван, а купили проблемы...

Уважаемые пострадавшие, те кто хочет получить свои диваны, деньги или побороться с компанией дивани. Расклад такой: Якимчук и все остальные ИПшки это сторонние люди которые никакого отношения к деятельности дивани(италгранд) не имеют. Ваши настоящие обидчики директора из фото ниже (Евсюков и Макаров). Судиться с ИПшками нет никакого смысла, их скоро прикроют и вы ничего не получите, т.к. есть заемщики посерьезнее и побольше. 1. Если вы хотите получить диван способ один - ехать на склад и просить, требовать, орать, забирать насильно. 2. Если вы хотите забрать деньги то вы самый печальный случай, если и отдадут то по 1,2,3 тысячи максимум в течении большого срока - а более вероятно что не отдадут. Так что забирайте диваном. 3. Если вы хотите наказать обидчиков - судиться и получить финансовое и моральное удовлетворение, то тут нужно капать глубже, нужно искать привязку к компании которой владеют вышеуказанные личности, а именно ООО "МИД"- На котором должно быть имущество(которое спешно вывозится) и деньги. Обращения НА ИП в прокуратуру, полицию и тд и тп не имеет никакого смысла, потому что владельцы другие лица и обращаться надо на них.

Лерика Фидченко

Уважаемые участники группы мы связались с силовыми ведомствами, которые сказали четко что не стоит подавать иски на эту компанию, а следует идти в прокуратуру напрямую и писать заявления о мошенничестве. Если у вас уже подан иск, то статью будет сложно переквалифицировать.Чем больше вас будет, тем быстрее власти помогут вам. А так же были проведены разыскных мероприятия Якимчука. По указанным данным проживает только его мама, сам названый предприниматель по первичной информации возможно подставное лицо, данные проверяют органы. Так же наш орган власти предоставил телефоны всех сотрудников компании, но не хватает ваших претензий и заявлений.

Однако, в установленный договором срок 04.12.2015 передача товара Продавцом мне не была осуществлена без каких-либо сведений об изменении срока. Таким образом, Ответчик не исполнил свои обязательства в установленный договором срок.

05.12.2015г. я обратилась к продавцу в салон DivaniDivani в ТЦ Гипермаркет Алтай, в котором я произвела оплату за товар, с вопросом, когда будет доставка товара, на что мне был ответ, что на фабрике нет выбранного мной материала и предложено еще подождать 2-3 недели. В это же время до меня дошла информация, что DivaniDivani является банкротом и закрывает точку в ТЦ Москва за неуплату аренды.

06.12.2015г. я поспешила в салон DivaniDivani в ТЦ Гипермаркет Алтай и написала заявление на возврат денег. Заявление у меня принял другой продавец Васюкова Ольга (Чубенко Альбина там уже на этот момент не работала), которая поспешила меня заверить, что мои опасения это лишь «рабочие моменты». На мою просьбу созвониться с руководителем и узнать когда мне будет возвращена предоплата, она ответила, что в течение 10 дней со мной свяжутся юристы. Однако ни в течение 10 дней после этого ни до настоящего времени со мной никто не связался. Мои самостоятельные попытки неоднократно в течении нескольких дней связаться с директором розничной торговли Соловьевым Евгением Александровичем по телефону 8-913-471-51-11 не привели ни к чему. Кроме этого я писала письмо на электронную почту, указанную в договоре купли-продажи chizhov.service@gmail.com , но на свое письмо я также не получила ответа. Я была вынуждена я обратиться в Роспотребназдор с заявлением о нарушении моих интересов и прав как потребителя.

В это время из Интернета я узнала, что DivaniDivani уже не раз обманывает своих покупателей подобным образом в разных регионах России (Новосибирск, Томск, Кемерово) и многие клиенты пытаются вернуть свои деньги по нескольку месяцев.

Также на официальном сайте ФССП я нашла информацию о том, что у ИП Клопова И.А. имеются задолженности с марта 2015г., которые он не погашает.

12.12.2015 я еще раз пришла в салон DivaniDivani в ТЦ Гипермаркет Алтай и увидела, что точка съехала. Также я узнала, что всю мебель, которая была на выставке, увезли в Новосибирск. При этом меня никто об этом не уведомил, никто не предложил забрать равноценный купленному товар с выставки. То есть Ответчик абсолютно не заинтересован в выполнении своих обязательств и не предпринял для разрешения спора никаких действий. Я обратилась в другой салон DivaniDivani в ТЦ Республика и написала там еще одно заявление с просьбой забрать равноценный оплаченному товар с выставки из ТЦ Республика, причем я готова была забрать с выставки диван с дефектом в надежде получить хоть что-то. В течение 2х дней мне был дан ответ по моему заявлению о том, что товар забрать невозможно, потому что за него уже была произведена 100% оплата и мне его просто не дадут вывезти из салона, т.к. по условиям аренды при покупке дивана Салон платит 50% его стоимости ТЦ Республика в счет погашения аренды. Т.е. я им как клиент уже не интересна, они с меня уже поимели все что можно. Кроме этого Соловьев Е.А. ответил мне через продавца, что он не собирается проводить "аттракцион благотворительной щедрости"

Считаю, что Ответчиком нарушены мои права как потребителя:

- Ответчик нарушил сроки исполнения договора;
- Ответчик дважды отказал мне в удовлетворении моего законного требования по заявлению (претензии).

На сегодняшний момент я подала жалобу в Роспотребнадзор, исковое заявление в Индустриальный районный Суд и заявление о мошенничестве в ГУВД края в надежде, что его передадут в ОБЭП. Но моему заявлению не придали значения и спустили его на уровень участкового Октябрьского района (по месту оформления сделки). В полиции мне сказали, что скорее всего будет отказной по моему заявлению, т.к. для заведения уголовного дела одного моего заявления не достаточно, им нужна массовость (несколько пострадавших), чтобы квалифицировать данное нарушение моих прав как мошенничество. Поэтому прошу вашего участия для освещения данной темы. На сегодня мне известно как минимум о 3х пострадавших в г.Барнауле от действий этой конторы, но их гораздо больше, об этом мне известно от сотрудников Роспотребнадзора и Индустриального районного Суда. Естественно, их контакты мне никто не дает. Но, возможно, вы сможете выйти на этих пострадавших. Со своей стороны я оставила свои отклики на Сайтах Отзовик, Флампе. Информацию о пострадавших можно найти в Контакте - группа Тваридивани. Файл со ссылками прилагаю. Кроме этого у меня есть информация, что в Новосибирске уже снимался сюжет про Дивани Дивани программой Прецедент. Возможно вам это как-то поможет