Активисты ОНФ в Республике Алтай дали напутствия участникам патриотического лыжного перехода
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с ректоратом Горно-Алтайского государственного университета (ГАГУ) выступили организаторами очередного патриотического лыжного перехода. Горный переход посвящен воссоединению Республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией, а также 25-летию Республики Алтай и 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства.
9 марта, у памятника Г.И. Чорос-Гуркину в Горно-Алтайске состоялась отправка команды в составе 15 человек. Студентам ГАГУ предстоит не просто преодолеть за две недели порядка 200 км вдоль границы России с Казахстаном, но и пронести государственный флаг России, флаг Республики Алтай, флаг-эмблему ОНФ и транспарант «Трудовая доблесть России».
«2016 г. для жителей республики ознаменован юбилейными датами, сыгравшими важную роль в становлении нашего региона. В 1756 г. двенадцать старейшин алтайских племен (зайсанов) обратились к императрице Елизавете Петровне с просьбой защитить их народ от натиска мощной Цинской империи и признать подданными российского государства. Соответствующий указ императрицей Елизаветой Петровной был подписан. Благодаря этому историческому событию в составе великого и многонационального Государства Российского алтайцы смогли сохранить этническую самобытность, культуру, древние обычаи и традиции своих предков. Сегодня регион развивается в статусе республики. Именно вам, молодежи, предстоит продолжать трудовые традиции на благо нашей республики и страны в целом», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин.
По возвращению команды в региональном штабе ОНФ запланирована встреча с участниками лыжного перехода.