Коллекторство и клевета — на службе грязного бизнеса?

Дорогие друзья, друзья друзей и все, кто сейчас это читает.
Во-первых, прошу прощения за те неудобства, которые вы испытываете от получения клеветы и фейковых посланий разных вымышленных персонажей из соцсетей: Леонида Роора, Елены Фурсенко, Марии Ефимовой и др. Они — тролли без друзей и без совести. Во-вторых, прошу максимальный репост данного материала, чтобы привлечь внимание общественности к несовершенству нашего законодательства.
На мой телефон и в личную страницу стали приходить следующие сообщения: «Чтоб вы на машине разбились со своими выродками, уроды. Вуду», «Чтоб твои выродки раком заболели и сдохли вуду» и прочие (во вложении)
История эта началась с того, что одна инвестиционная компания ООО "Юнисервис" (дир-р Антипин Алексей Владимирович, Нск), решила вложить свои средства в одну бийскую компанию ООО "Веселая Дубрава", учредитель Иванов Дмитрий Леонидович, которому удалось показать свою деятельность в лучшем свете. Деньги были вложены, однако, бизнес шел не так успешно, как планировалось. Г-н Иванов пришел к моему мужу с предложением о покупке бизнеса. Однако в процессе выяснилось, что у предприятия огромные долги, и муж отказался покупать компанию. Тогда Иванов предложил купить технологию и взять в аренду производственное оборудование. Далее, учредителем "Веселая дубрава" было принято решение о ликвидации компании. Инвестиции вкладчиков пропали. Что делает инвестиционная компания из Новосибирска? Со стороны одного неадекватного инвестора Веселой Дубравы сыпятся обвинения на моего мужа и требования заплатить деньги. В течение года на предприятие мужа, его руководителей льется грязь со страниц Интернета. Инвестор Юнисервиса г-н Березиков Артемий пишет непонятные разоблачительные статьи в стиле фэнтэзи, подкладываются непонятные документы. Однако, не имея никаких законных оснований, злопыхатели начинают угрожать моему мужу, что заберут компанию (есть записи телефонных разговоров). Это не помогает. Сразу же после этого всю нашу семью начинают третировать по черным коллекторским схемам: ставить наши телефоны на автодозвон, присылать смс, распространять грязь в соцсетях, писать оскорбительные письма 80-летнему отцу моего мужа. Последней каплей стали сообщения и угрозы в адрес наших детей, (копии скрин-шотов в начале письма). Вместе с тем, г-н Иванов ("виновник торжества"), как кажется, "простил всем долги" и, предположительно, пытается запустить аналогичный бизнес в Барнауле. Юнисервис подавали на него в суд, может что-то и выиграли, берите деньги с него!!!
Конечно, мы не сидим, сложа руки — написали заявление в полицию, прокуратуру, в суд. Однако нам разъяснили, что дело это не уголовное, а гражданско-правовое и мы сами должны обеспечивать доказательную базу, вычислить IP адреса этих фейков и т.п., что весьма затруднительно. Есть лишь одно решение суда, по которому г-н Березиков (инвестор Юнисервиса, директор Антипин) признан в распространении порочащей информации и должен оплатить 14000 руб за себя и свое ООО. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/bb5d1d1e-f70e-42e3-9390-a97a5caa281e/A03-1631-2015_20160317_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf

Дорогие наши «друзья»! Не надо тратить энергию на черное коллекторство, будьте более внимательны при вложении средств, а уж если Вы сделали это неграмотно, не проверив компанию, берите деньги с тех кому давали. Подавайте в суд, в конце концов! Прошло почти два года. В чем проблема, у самих не все чисто? Нам бояться нечего, мы готовы отвечать за все, что делаем.
На нашем месте может оказаться каждый! Преследование через социальные сети, мессенджеры и прочие современные средства передачи информации должны наказываться законом!

p.s. Жены-матери инвесторов, посмотрите на сообщения, которые, предположительно, шлют ваши мужья-дети-братья. Они шлют это, в первую очередь, вам...