Специалисты НИИ Микрохирургии уже в третий раз проведут выездной осмотр жителей Алтайского края в рамках Всероссийская миссия для детей с врожденными и приобретенными дефектами лица и конечностей «Улыбнись 2016».

Осмотр пройдет 26 апреля в Барнауле по адресу: ул. Шумакова 60 В, детский центр «Сема» в 10.00. Специалисты Научно-исследовательского института микрохирургии (г. Томск) проведут бесплатные консультации и отбор пациентов для очередной миссии.
Сама акция пройдет в Томске с 1 по 8 июня 2016 года. Отбор и консультации пациентов уже начались.

Операции проведут специалисты НИИ микрохирургии во главе с профессором В.Ф. Байтингером совместно с докторами Партхой Садху и Ольгой Николаевной Белых -участниками международных благотворительных акций «Operation Smile».

Владимир Федорович Байтингер - основатель микрохирургической службы в Томской области, член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (РОПРЭХ) и Германии, Заслуженный врач РФ, Главный внештатный пластический хирург Департамента Здравоохранения Томской области.
Президент АНО «НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАМН», доктор медицинских наук, профессор, автор более 350 научных работ; врач-хирург высшей категории.

Доктор Партха Садху (Индия) – ведущий челюстно-лицевой хирург международной благотворительной акции «Operation Smile», выполнивший более 4 500 операций в области хирургии расщелин губы, нёба и ортогнатической хирургии.

Ольга Николаевна Белых (Россия) – челюстно-лицевой хирург высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для справки:
С 2000 года Томский НИИ Микрохирургии стал одним из крупнейших центров хирургии врожденных пороков лица. За 14 лет работы было проведено 12 акций, из которых 2 совместно с американской организацией «Operation Smile» (2001, 2002) и 6 совместно с немецким представительством международной организации «Interplast» (2004-2012).
Было прооперировано более 600 детей из разных регионов страны. Благодаря визитам немецких и американских хирургов, а также обучению томских специалистов из НИИ Микрохирургии в США (Norfolk, Hospital «Sentara»), с 2002 года такие операции выполняются в Томске. Дети и взрослые из разных регионов РФ и стран СНГ (Казахстан, республика Тыва, республика Бурятия, Кемеровская область и т.д.) были прооперированы томскими специалистами и остались довольными результатами.

По всем интересующим вопросам можно обратиться: официальная страничка акции -http://www.microsurgeryinstitute.com/blago.html,
Телефон (3822) 940-540 - круглосуточно;
8-(961)098-9164 Никулин Артем Александрович
E-mail: niimicro@yandex.ru;