Журналисты из Республики Алтай поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ
Лауреаты конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта корреспондент ГТРК «Эл Алтай» Лора Тайлунова и корреспондент «Радио России Горно-Алтайск» Алтынгуль Джумадилова на пресс-конференции рассказали коллегам из региональных средств массовой информации о медиафоруме ОНФ, который прошел в Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля.
Алтынгуль Джумадилова отметила, что на мероприятии обсуждались проблемы, с которыми приходится сталкиваться региональным и местным СМИ. Подробно говорили о тонкостях сбора, подготовки и подаче информации, проведении журналистских расследований, выстраивании взаимоотношений с региональными и местными властями и т.д.
«На протяжении всех дней медиафорума красной нитью проходила тема правды и справедливости в СМИ, то есть само название форума говорит за себя. Программа была очень насыщенной, познавательной и интересной. Организация – просто на высшем уровне! Каждый участник мог выбрать интересующую его тематику и принять участие в той или иной секции, мастер-классе или дискуссионной площадке. Охватить все было просто нереально, поэтому мы приняли участие в секции «Региональное телевидение». Как выяснилось, премией ОНФ были награждены представители порядка 20 телекомпаний – мы очень рады, что оказались в их числе», – сказала Лора Тайлунова.
«По рассказам наших журналистов чувствуется, что участие в форуме было для них полезным в плане профессионального роста, нового боевого настроя на работу», – отметила представитель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева.