В Павловске Алтайского края уже не первый год из неисправной системы канализационные воды бьют ключом
Жители улиц Льва Толстого, Калинина, переулка Дачный периодически наблюдают слив канализационных вод в окружающую среду. Зловонный запах в летнее время, исходящий из образовавшегося болота из канализационных вод почти в центре села, не лучшим образом сказывается на жизни и здоровье людей. А какой урон природе? Кто подсчитает?
Прошлое такое бедствие происходило в 2015 году. Из неисправного колодца канализационные воды в течение июня и июля текли ручьем по улице Льва Толстого и стекали в овраг, из которого, по всей вероятности, дальше они попадали в реку Касмала.
Коллективное обращение жителей этих улиц к Прокурору Павловского района Алтайского края Павлу Александровичу Будянскому существенных изменений не принесло. Хотя канализационные воды из колодца течь прекратили, но к ремонту канализационной системы на этом участке так никто и не приступил.
И вот очередной порыв канализационной системы - 10 мая 2016 года. И уже несколько дней из-под земли бьет "ключ" канализационной воды и стекает в овраг.
Администрация Павловского района, в ведении которой находится канализационная сеть Павловска, никаких действий не предпринимает. Кто же может побудить чиновников к действию?
Судя по заявлениям губернатора края А.Б. Карлина, в с. Павловске планируется организация туристического кластера для этого проводится многомиллионный ремонт части дороги Барнаул - Павловск, очистка пруда от ила... И как так происходит, что уже который год канализационные воды вытекают под ноги жителям, стекают в реку, образуют болото. А летом жители Павловска будут вдыхать "ароматы" канализации. А местные чиновники будут продолжать рапортовать, как они замечательно готовятся к встрече туристов в нашем павловском туркластере. Только вот поедут ли они к нам на запах канализации?