В Краевом кризисном центре для мужчин завершился первый сезон летней площадки

Завершился первый сезон организованной летней площадки в Краевом кризисном центре для мужчин.
С применением технологии «реабилитационный досуг» велись занятия для двух возрастных групп мальчиков от 5 до 7 лет и от 8 до 11 лет. Всего в них приняли участие 24 ребенка.
С мальчишками проводились игровые коррекционные занятия, направленные на развитие познавательных и творческих способностей, конкурсы, мастер-классы и спортивные игры.
Работа игровых площадок строилась по определенной тематике по мотивам детских художественных произведений. Увлекательные истории из книг никого не оставили равнодушными. Каждый день ребята с удовольствием ждали чтения новой главы.
Так, дошколята не только слушали истории из книги Ирины и Леонида Тюхтяевых "Зоки и Бада", но и мастерили Зоков-пушистиков, медовые домики для них и оживляли змей.
Занятия старшей группы строились вокруг веселой повести Тамары Крюковой "Повторение пройденного". Самые яркие впечатления у ребят остались от «умной гимнастики», совместных танцев и игротек.
Для мотивации детей специалистами центра была разработана система позитивного подкрепления поведения и поощрения активного участия в работе групп. Такой подход к организации групповой работы позволил достичь стабильной посещаемости занятий и поддерживать постоянный интерес к мероприятиям. Накопив за всю смену определенное количество баллов, в последний день на ярмарке мальчики обменяли их на игрушки и подарки.
Ребятам настолько понравились время, проведенное на летних площадках в центре, что не хотелось расставаться.
Занятия второй смены для реабилитационной группы мальчиков в рамках организованной летней площадки начнутся с 4 июля. Продолжается набор детей. По всем вопросам обращаться по тел. 55-12-88