ОНФ в Республике Алтай подвел промежуточные итоги мониторинга детских игровых и спортивных площадок
Члены и эксперты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Республике Алтай на расширенном заседании подвели промежуточные итоги мониторинга состояния детских игровых и спортивных площадок.
«В рамках всероссийского мониторинга ОНФ безопасности детских игровых и спортивных площадок с целью проверки качества работы муниципальной власти по организации детского досуга местные «фронтовики» осмотрели объекты в Горно-Алтайске, селах Майма, Кызыл-Озек, Артыбаш и Йогач», – отметила член региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольга Копцева.
По ее словам, из 24 проверенных объектов только четыре детские игровые площадки не вызвали замечаний. Данные сооружения безопасны для детей, конструкции окрашены и исправно функционируют, территория площадок чистая, огороженная. К образцовой «фронтовики» отнесли единственную игровую площадку, расположенную в центре Горно-Алтайска – в переулке Спортивном, 3в.
Большинство проверенных площадок в разной степени представляют угрозу для жизни и здоровья детей. В селе Майма по улице Ленина, 32 сооружения на детской площадке старые, неокрашенные, лавочки и деревянное ограждение сгнившие, частично разрушенные, песок в песочнице засорен мусором, сиденья у качелей отсутствуют, спортивные снаряды покосились. На детской площадке по проспекту Коммунистический, 56 столб грибка у песочницы шатается, между участком скольжения горки и поручнем образовалась широкая щель.
Из числа проверенных активистами ОНФ объектов в худшем состоянии находится площадка в селе Йогач Турочакского района, территория которой засорена мусором, сломанными металлическими конструкциями, остатками бетонных оснований, камнями, старыми мешками с цементом. Металлические конструкции спортивных сооружений, качелей и карусели – ржавые. У качелей нет сидений, карусели сломаны.
Представители ОНФ направят главам муниципальных образований, где выявлены нарушения, рекомендации по приведению детских площадок в надлежащее состояние. Активисты Народного фронта продолжат мониторинг детских игровых и спортивных площадок.