В Волчихинском политехническом колледже продолжается приемная кампания. На сегодняшний день подано 138 заявлений, количество бюджетных мест - 200.

В этом году абитуриенты могут подать документы на такие специальности как «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) базовый уровень», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», а также «Программирование в компьютерных системах», пользующуюся наибольшим спросом.

По программам подготовки квалифицированных рабочих можно получить профессии «Продавец, контроллер-кассир» и «Автомеханик».

Кроме того, на территории филиала в селе Михайловское ведётся подготовка по профессиям «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Электромонтажник электрических сетей и электрооборудования» и «Сварщик».

Как отмечают в приемной комиссии, большинство профессий и специальностей, представленных в колледже, являются востребованными и перспективными на рынке труда Алтайского края. В ТОП-50 входят «Автомеханик», «Программист», «Сварщик», «Электромонтажник» и «Тракторист-машинист».

Успешное трудоустройство выпускников Волчихинского политехнического колледжа гарантируют не только многолетнее сотрудничество образовательной организации с крупными сельскохозяйственными предприятиями и хозяйствами района и края, но и результаты мониторинга спроса и предложения на рынке труда, а также данные прогнозирования потребностей в кадрах и развитие сельских территорий Алтайского края.

Для организации учебного процесса колледж располагает необходимым количеством кабинетов и учебно-производственными мастерскими. В процессе обучения используются современное лабораторное и промышленное оборудование, технические средства и наглядные пособия.

Иногородним студентам предоставляются места в общежитиях. Для проживания здесь созданы комфортные условия. В каждой секции имеются кухня, туалет, душевые кабины.

В свободное от учебы время ребята имеют возможность посещать спортивные секции, кружки, а также принимают участие в традиционных культурно-массовые мероприятиях, акциях и конкурсах.

Напомним, прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования за счет средств краевого бюджета Алтайского края, является общедоступным (без вступительных испытаний, за исключением профессий и специальностей творческой направленности). В случае, если численность поступающих превышает количество мест, образовательная организация учитывает результаты аттестата об основном общем или среднем общем образовании.