http://auto.altapress.ru/story/166502
АП уже ранее писал, что тротуар около здания комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула (по адресу ул. Короленко, 58) был захвачен под парковку. Прошлой весной вместо ремонта тротуара, восстановления бордюра или создания ограждения здесь, наоборот, появилась парковочная разметка, прохода для пешеходов практически не оставили. ГИБДД предписала устранить незаконную разметку до 8 ноября 2015. В мае разметку все же закрасили.
Парковаться здесь, конечно, не перестали. Мамы продолжают перетаскивать коляски через крыльцо здания. Вроде бы дорожному комитету сам Бог велел сделать какое-то ограждение около своего здания и навести порядок? Но в итоге на тротуаре появились ограничители парковки, расположенные как раз по закрашенной разметке! Пешеходам чиновники снова указали их место.
Что еще ожидать, если тротуар под парковку используют сами чиновники из комитета?Например, часто на тротуаре стоит Subaru человека, похожего на заместителя председателя комитета Шеломенцева А.А., который как раз и отвечает за дорожное хозяйство города.