Добрый день! Я Якушева Александра Ивановна, проживаю г.Барнаул, Деповская 9-52, наш дом обслуживает ООО "Управляющая компания "Первая" под руководством Петренко А.А. На протяжении длительного времени компания учиняет "беспредел", который не могут урегулировать ни гос.власти "по закону", ни жители "по совести".

В период весны- лета 2016 года ООО «Управляющая компания «Первая» (г.Барнаул, пр-т Стройтелей, 21), которая обслуживает дом №9 по адресу г.Барнаул, ул.Деповская, производит работы по спилу деревьев, произрастающих на придомовой территории. Никаких разрешительных документов на производство данных работ компания не имеет. Деревья, спиливаемые варварским способом, аварийными не являются. Так же в настоящий момент часть молодых деревьев, произрастающих на границе газона и проезжей части, несмотря на то, что не препятствуют проезду автомобилей, «надрублены» дворниками управляющей компании, что однозначно приведёт к гибели зелёных насаждений и их вынужденной вырубке в будущем. Части веток и стволов деревьев, подвергшихся вырубке, разбросаны хоатично по придомовой территории.
Я являюсь собственником квартиры №52 по указанному адресу более 25 лет, фактически проживаю по адресу, общаюсь с другими собственниками. Большая часть собственников выражает негодование в связи со сложившейся ситуацией, лишь некоторые поддерживают мероприятия по вырубке зелёных насаждений, так как используют освободившееся место на газоне как парковочные места для транспорта, устанавливают ограничительные столбы и вешают проволоку с замками, предостерегая других от использования «ИХ» парковки, несмотря на тот факт, что она разбита несанкционированно,
19 августа 2015 года я, выйдя во двор, вновь увидела, что дворник (по имени Нина и её помощник Иван, сотрудники ООО «УК «Первая») надрубают молодые деревья напротив 4ого подъезда, я сделала замечание и задала вопрос о правомерности их действий, сотрудники управляющей компании скрылись в подвале, я проследовала за ними. В подвальном помещении между мной и дворником Ниной произошёл разговор а повышенных тонах по указанной теме, следствие чего дворником Ниной были нанесены телесные повреждения: она била меня головой об поверхность стены подвала, выволокла по лестнице на улицу, продолжила избивать на улице. Данная ситуация развернулась на глазах многих свидетелей, которые приняли меры, вызвали полицию и скорую. В настоящий момент мной подано по факту преступления заявление в полицию, идёт проверка по факту неправомерных действий со стороны дворника Нины, проводится судебная медицинская экспертиза, я нахожусь на больничном листе. Мне были нанесен вред здоровью, выразившийся в следующем: сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы мягких тканей тела и головы, ушиб грудной клетки.
ООО «УК «Первая» поставлена в курс происходящего, но никаких мер к дворнику, причинившему вред моему здоровью не предпринимает, дворник продолжает работать у нас во дворе. Директор управляющей компании Петренко заявил, что я могла и сама упасть, или вред здоровью стал результатом, например, обоюдной драки с дворником Ниной. Это при том, что мне 79 лет, я пожилой человек, значительно уступающий по силе дворнику, я не способно ни то, что драться, но и оказать сопротивление молодой сильной женщине. Я ветеран труда и сама являлась в прошлом медицинским работником.
Так же возмутительным фактом является и то, что по дозволению управляющей компании дворник Нина, сотрудник ООО «УК «Первая», с иными неустановленными гражданами проживают в подвале, примыкающем к 4 подъезду нашего дома. В подвале были оборудованы спальные места и места для приёма пищи, постоянного горел свет, который оплачивают собственники по «ОДН». В подвале регулярно происходило употребление алкоголя, в связи с чем жители опасались возникновения пожара. Ранее были составлены акты, которые фиксировали несанкционированное нахождение посторонних лиц в подвале. Представители управляющей компании поясняли, что они разрешили жить там Нине, так как она хорошо работает дворником. Никаких договоров о передаче помещения в пользование для нужд управляющей компании не заключалось, договор аренды не подписывался, подвальное помещение вовсе не предназначено для пребывания там людей.
До настоящего момента бесчинство и беззаконие со стороны ООО «УК «Первая» продолжаются.