Алтайские тхэквондисты стали третьими в общекомандном зачете на XII Открытом Чемпионате и Первенстве Сибирского Федерального округа «Кубок Сибири».

В Новосибирске состоялся XII Открытый Чемпионат и Первенство Сибирского Федерального округа «Кубок Сибири». Соревнования проводились в одном из лучших залов города, во дворце спорта «НГТУ». Современный зал вместил 780 участников из 15 регионов России и 3 регионов Казахстана. Алтайский край на соревнованиях представляло 43 спортсмена в возрасте от 8 и до 20 Лет.

По итогу Чемпионата и Первенства Сибирского Федерального округа по тхэквондо (ИТФ) спртсмены Алтайской краевой спортивной федерации тхэквондо ИТФ заняли третье место в общекомандном зачете, уступив командам из Новосибирской области и Красноярского края. В прошлом году занимали четвертую позицию.

Всего в копилке наших бойцов 7 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей. Абсолютными победителями Кубка, взяв по две золотые медали в программе техника и спарринг, стали Демин Никита (11 лет, тренер Савельев Дмитрий Николаевич) и Вазиева Ксения (9 лет, тренер Кротов Дмитрий Петрович).

Как отмечают представители краевой федерации тхэквондо ИТФ, поездка юных спортсменов в Новосибирск состоялась благодаря финансовой поддержке краевому управлению спорта и молодежной политики, городского комитета по физической культуре и спорту, ДЮСШ №10 г. Барнаула, , а также генерального спонсора федерации ООО «Центр содействия занятости и безопасности труда» и и его руководителя - Русских Владимира Петровича.