Профилактика пожаров с аномальные морозы!

В связи с резким понижением среднесуточных температур, а также сезонным ухудшением оперативной обстановки с пожарами на территории Сибирского федерального округа сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №1 УНД и ПР Главного управления МЧС Росси по Алтайскому краю проводится комплекс профилактических мероприятий совместно с представителями органов полиции, администрации районов города Барнаула, социальной защиты населения. Особое внимание при проведении профилактических рейдов уделяется теплотрассам, коллекторам, колодцам, неэксплуатируемым и бесхозным строениям, стройплощадкам с возможным пребыванием людей, а также подвалам жилых домов, в которых имеются встроенные хозяйственные помещения.
В ходе рейдов проводится агитационно-разъяснительная работа о соблюдении требований пожарной безопасности при использовании бытовых электронагревательных приборов, печей, и других теплогенерирующих установок.

Будьте внимательны при эксплуатации печного отопления и бытовых электроприборов. Не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели и раскаленные печи. Следите за исправным состоянием печей и электропроводки! В целях обеспечения пожарной безопасности обратите внимание на тех, кто живёт по соседству. Возможно, среди ваших соседей есть те, кому нужна помощь: социально неблагополучные семьи, инвалиды, пожилые люди. Уделите им должное внимание, не допустите беды.

Помните, Ваша безопасности в ваших руках, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Но если всё же произошло возгорание, об этом необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «01», или с мобильного по номеру «101» или «112».

Вызовы экстренных служб с мобильного:
Служба спасения (единый номер) - 112
Пожарная охрана – 101
Милиция – 102
Скорая – 103
Служба газа – 104

Звонок на экстренный номер - 112 - осуществляется без дополнительных символов, возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.