В минувшие выходные Команда больничной клоунады из НП «Алтай-ПАРУС» посетила отделение ортопедии и травматологии детской краевой больницы.
Это уже не первый визит смешанной команды, куда входят молодые люди с ограниченными возможностями здоровья и добровольцы организации. В рамках трехстороннего соглашения, подписанного с администрацией больницы, в качестве партнеров в проекте выступают две общественные организации: АКОО инвалидов «Встреча», получившая грант администрации Барнаула и НП «Алтай-ПАРУС», которая реализует проект.
Для праздников в рамках проекта приобретены детские сказки, сшито семь костюмов и две ростовые куклы.
- В общей сложности в двух мероприятиях, которые мы уже провели, участвовало более 60 ребятишек. Все начинается со сказки, которую персонажи читают детям, потом ее обсуждают, клоуны играют с детьми, пускают мыльные пузыри, дети рисуют, учатся делать из шариков цветы и собаки, получают небольшие подарки. Мы приезжаем к ребятишкам в воскресенье, когда им нечем заняться, - рассказал президент НП «Алтай-ПАРУВ» Вячеслав Кайгородов.
Главная идея проекта заключается в том, чтобы максимально поднять детям настроение и развеселить их. По мнению организаторов, в перспективе в каждой детской больнице Барнаула и Алтайского края должна появиться команда больничной клоунады, чтобы дети не были предоставлены сами себе или компьютерам.
- Детство должно быть ярким, независимо от того, где ребенок находится. Развивающие игры, общение, праздник – это всегда полезно и позитивно влияет на здоровье детей, - подчеркнул В. Кайгородов.