Мой первый экзамен.
В этом году я сдавал свой первый в жизни экзамен и хочу рассказать о своих ощущениях.
Экзамены сдавались с камерами в аудиториях, так же были металлоискатели, глушили связь. Из-за всего этого волнения было ещё больше, казалось, будто на тебя кто-то пристально смотрит, но постепенно это чувство проходит, привыкаешь.
Особое внимание хочу уделить математике. Как мы все знаем математика делится на две части, а если кто не знает, объясню. Первая часть делится на три раздела: алгебра, геометрия, реальная математика. А во второй части только алгебра и геометрия, но там нужно писать решение.
Так вот , критерий оценивания был такой: нужно сделать три задания в алгебре, два - в геометрии и два - в реальной математике. А вторую часть и вовсе решать не обязательно, это если хочешь на пятёрку, но это я узнал после экзамена, а вернее во время.
А в течение всего года даже учителя не знали, как будут оцениваться работы.
Кто говорил одно, кто-то другое и из-за этого было ещё больше волнения так как алгебру я плохо понимаю, а по ней нужно сделать 3 задания. Ну в общем поволновался изрядно, но всё же сдал.
Ещё что хочу сказать, что после сдачи настаёт такое облегчение и расслабление, как будто гора с плеч, а точнее не после сдачи, а после того как узнал результаты.
Экзамен, к стати говоря, был не такой сложный, так что всем мой совет кому ещё предстоит в будущем сдавать экзамены: не волнуйтесь, всё будет хорошо!
Главное внимательно изучите критерии оценивания!
Иван Березов.