Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы №1 управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю обращается ко всем жителям города Барнаула и Алтайского края, а также к руководителям организаций любой формы собственности: в связи с погодными условиями, обусловленными перепадами температур, гололедом, снегопадом, необходимо организовать очистку пожарных гидрантов, водонапорных башен, и иных водоисточников, приспособленных для целей пожаротушения, от снега и льда. Это крайне важно для обеспечения пожарной безопасности!

Справка:
Согласно Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства от 25.04.2012г. №390, пункт 55: «Руководитель организации обеспечивает исправное состояние пожарных гидрантов, их утепление и очистку от снега и льда в зимнее время, доступность подъезда пожарной техники к пожарным гидрантам в любое время года»; пункт 80 ППР в РФ «Органами местного самоуправления поселений и городских округов для целей пожаротушения создаются условия для забора в любое время года воды из водоисточников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населённых пунктах и на прилегающих к ним территориях в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О пожарной безопасности».
Вызовы экстренных служб с мобильного:
Служба спасения (единый номер) - 112
Пожарная охрана – 101
Милиция – 102
Скорая – 103
Служба газа – 104
Звонок на экстренный номер - 112 - осуществляется без дополнительных символов, возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.