В России две беды...

Как говорится, две беды нашей страны - дураки и дороги. Все мы давно знаем о существовании этого устойчивого выражения. Но есть третья беда, объединяющая в себе две уже упомянутые - дураки на дорогах. Кто-то пытается бороться с этими самыми бедами, кто-то смирился, а кому-то просто всё равно. Так или иначе, проблемы эти касаются большинства россиян, если не сказать, что абсолютно всех.
С наступлением осени, обостряются все составляющие причины неблагополучия в стране: во-первых, именно осенью у людей происходят неконтролируемые эмоциональные и психологические изменения: вспышки агрессии или же, наоборот, проявляются депрессивные состояния. Причем, происходит это у всех людей без исключения: у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Во-вторых, осень своими погодными условиями провоцирует множество ДТП. Дождь, темнота на улицах уже в 18:00, а к началу ноября еще и снег - всё это влияет на автомобилистов. А уж если эмоциональный человек находится за рулем темным вечером, при дожде и сильном ветре, вероятность дорожно-транспортного происшествия увеличивается в разы.
По данным крупнейшего барнаульского сообщесвтва автомобилистов "Barnaul 22", 19 октября в Барнауле произошло рекордное количество ДТП за осень 2015 года. Очевидцы описывали невероятные подробности происшествий и их частоту. Особенно отличилась авария на Павловском тракте с участием всего одного авто, которое вылетело на трамвайные пути, а водитель и пассажиры легкового автомобиля "надели капюшоны и скрылись в неизвестном направлении"- по словам очевидцев.
В этот аномальный день сбили порядка 20 пешеходов только в пределах Барнаула. Также, имели место несколько аварий в участием 4-5 автомобилей и нетрезвыми водителями.
Как сообщает ИА "Амител", за первые девять месяцев этого года в Барнауле произошло 476 ДТП с участием пешеходов. 19 человек погибли, а 487 получили травмы.
Не за горами и снег, которому рады беззаботные дети, но выпадение которого хотят отсрочить автомобилисты. Главное событие для каждой машины осенью - смена резины. Автосервисы шиномонтажа ждут очередей, но некоторые автовладельцы не торопятся с заменой летней резины на зимнюю. У каждого на то свои причины, однако, вовремя "переобуться" - значит избежать штрафов, негативных последствий для функциональности авто и, в конце концов, обеспечить безопасность не только своей жизни, но и жизни пешеходов. Если каждый участник дорожного движения станет внимательнее, то, возможно, искоренение "третьей беды" - дураков на дорогах - приблизится к нам так же стремительно, как приближается к нашему региону зима с её гололёдом, снегопадами и минимальной видимостью.