Время добрых дел продолжается
6 апреля Алтайская краевая общественная организация «Доброе сердце» публично отчиталась о завершении проекта «Время добрых дел», реализованного на средства гранта Губернатора в 2016-2017 гг. Но проект продолжается, потому что ребятишки идут в организацию за помощью и советом, хотят участвовать в мероприятиях и готовы помогать тем, кто в этом нуждается.
- Невозможно сказать детям, что проект завершен, - рассказывает руководитель организации Лилия Новикова. – Они знают, что здесь есть мастерская краснодеревщика и швейная мастерская, еженедельно работает Клуб выходного дня и шахматный клуб, вокальная и театральная студии. И двери для детей и подростков в нашей организации всегда открыты, потому что время добрых дел не заканчивается рамками проекта.
«Время добрых дел» продолжает жить, уже выстроилась перспектива на его продолжение: мастерские и театральная студия объединили свои усилия, и для постановки нового спектакля декорации и костюмы будут сделаны своими руками. Кстати, спектакль «Аленький цветочек», подготовленный волонтерами проекта, настолько понравился зрителям, что артистов стали приглашать для выступлений в Комплексные центры помощи семье и детям другие муниципальные образования.
В ходе реализации проекта в организации сформировался клуб волонтеров разного возраста и социального статуса. Самому молодому из них – 17 лет, а самому взрослому – 73 года. Порядка 60 добровольцев на постоянной основе продолжают работать, предлагая новые идеи. Они привлекают спонсоров, ищут партнеров.
- Губернаторский грант не только укрепил материальную базу организации, но и вывел ее работу на более высокий уровень, - говорит Лилия Новикова. – Вокруг нас объединилась молодежь, чего так не хватает всем общественным организациям, мы находимся в постоянном поиске новых форм и методов работы с семьями группы риска. Для организации очень важно, чтобы дети росли в семье, ведь все трудности преодолевать вместе проще.