Расцветай скорее, Барнаул!
22 апреля сотрудники, члены и добровольцы Алтайской краевой общественной организации «Доброе сердце» внесли свою лепту в весеннюю очистку Барнаула.
Вокруг здания по ул. Анатолия, 101а и близлежащая к нему территория были очищены от прошлогодней листвы и мусора, побелены деревья и бордюры, вывезен мусор. Не смотря на того, что для многих из участников мероприятия субботник стал третьим за два дня (на работе, возле дома, в школе), энтузиазма этот факт не убавил. Под веселую музыку и поддержку друг друга работала кипела, так что с поставленной задачей участники справились в два раза быстрее.
- Мы ежегодно принимаем участие в «чистых четвергах» и общегородском субботнике, - рассказала руководитель организации Лилия Новикова. – Если администрация Центрального района не выделяет конкретную территорию мест общего пользования, наводим порядок вокруг своего здания, вверх и вниз по улице Анатолия. На субботники члены организации приходят целыми семьями, и пока взрослые наводят порядок на улице, волонтеры занимают малышей в игровой комнате, а потом мы все вместе устраиваем чаепитие.
Эта добрая традиция поддерживается в организации уже более 10 лет, поэтому среди участников субботника в этом году можно было видеть молодых мам, которые когда-то пришли сюда детьми. Радует тот факт, что в наведении порядка каждый раз принимает участие много мужчин и подростков. Это говорит о том, что чистый Барнаул нравится всем его жителям, независимо от их пола и возраста.