В Тальменском районе любят читать.
Об этом я узнала, поговорив с бмблиотекарем Тальменской детской библиотеки, Кондратьевой Анной Александровной.
Цицерон считал, что «дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души».
Пожалуй, я соглашусь с ним, потому что не понаслышке знаю, как они прекрасны. Через книги можно понять то, что происходило в прошлом, увидеть что происходит сейчас и пофантазировать, что будет творится в будущем. Это что-то вроде маленького предисловия.
Последние года три, наверное, а то и больше мне меня влечет библиотека. Это для меня как райский уголок, где время останавливается или протекает слишком быстро. Оглянуться не успеваю, как уже надо идти домой.
Однажды, когда мне в формуляр записывали книги на дом, я задалась одним вопросом:
«Интересно, а у кого из учащихся самый толстый формуляр?»
Я озвучила свой вопрос вслух и получила на него ответ. С самым большим количеством книг за своим плечом оказалась Антонова Галина, учащаяся нашего тальменского техникума. Я зауважала этого человека. Столько лет и столько книг – это ведь надо свое время уделять книгам с такой любовью, что пристрастие к ним сохранилось, аж до техникума!
Разговорившись с библиотекарем, я узнала, что самых активных читателей заносят на Стену Почета. Книги подсчитываются за год. В результате этих подсчетов определяют самых активных читателей. Сейчас там висят портреты Егорышева Владимира и Полоротова Юлия, учеников Тальменской школы №1, Ермилова Николая, Сазанова Вячеслава Александровича.
А ты бы хотел попасть на такую Доску Почета? Тогда бегом в библиотеку! Я уверена, что книги там найдутся, для каждого из вас.