Требование Президента в.Путина о поддержке спорта и сокращение тренерского состава. Совместимо ли?!
Здоровый образ жизни будущего поколения - это одна из самых актуальных проблем сегодняшнего дня. Каждая страна ждет будущего от своего нового поколения, которое будет здоровым, способным работать, защищать Родину. А это значит, что главное внимание должно быть направлено на детей, подростков, молодежь, то есть именно на тот возраст, когда человек начинает делать выбор, что ему интересно и более доступно, а значит, занятия физической культурой и спортом должны стать доступными и интересными каждому.
В последние года среди молодежи стало «модным» быть сильным, ловким, иметь красивое спортивное подтянутое тело, вести здоровый образ жизни.
В нашем селе уже около 20 лет работает спортивная секция, где ребята, а в последнее время и девочки, получают мотивацию к самообразованию и гармоничному самосовершенствованию, развитию желания регулярно заниматься физической культурой и спортом, корректировать свое телосложение, достижению физического и психологического комфорта. Отличие занятий в данной секции заключается в том, что тренировки направлены не только на достижение высоких спортивных результатов, но и на укрепление здоровья детей, на мотивацию их к занятиям пауэрлифтингом, как новым и динамично развивающимся видом спорта, и, наверное, самое главное, для того, чтобы сформировать свое тело, стать сильным необходимо вести здоровый образ жизни и это особенно культивируется в нашей секции.
Заниматься многими видами спорта, такими как футбол, волейбол, хоккей, баскетбол, легкая атлетика и др. дано не каждому, здесь все-таки нужны особые природные качества, такие как быстрота, хорошая реакция, логическое мышление. Да и не могут все заниматься только игровыми видами спорта. А мы хотим сделать свое тело красивым по-русски «богатырским». Занимаясь в секции мы видим как внешне меняется наше тело: становится крепким, сильным, выразительным. У нас появляется уверенность в себе, следом приходит спокойствие, сдержанность формируются черты характера такие как упорство, выносливость, трудолюбие и поэтому наша секция – секция «силового троеборья» одна из самых многочисленных.
Кроме того, только в нашей секции есть воспитанники, которые успешно выступают на уровнях выше зонального. У нас есть победы на краевом, международном уровне. У нас есть ребята, которые выполнили нормативы кандидата в мастера спорта. Мы гордимся ими и хотим достичь также высоких результатов.
Но нашу секцию хотят закрыть!
И мы хотим спросить, а кто должен решать, кому существовать, какая секция нужна нашему селу и как должна проходить оптимизация, если в спортшколе есть несколько секций по футболу, баскетболу, а вот секция силового троеборья – одна, и тренер один. Куда пойти более сорока воспитанникам? На улицы…
Всем тем, кто прочитает нашу статью! Помогите, подскажите что делать, как быть, чтобы не закрыли секцию!
Воспитанники тренера-преподавателя Моргунова Юрия Ивановича (секция силового троеборья) спортивной школы Угловского района.
Кубраков А.
Панин Р.
И еще 70 подписей воспитанников и родителей