7 и 9 октября в Тальменской школе №1 по традиции , состоялось два грандиозных ежегодных конкурса красоты и таланта - "Мисс и мистер осень-2015" (среди 7-8 классов) и "Мисс и мистер школы-2015"( среди 9-11 классов).
По своей сущности оба мероприятия были похожи друг на друга, и поэтому рассказ о них можно соединить воедино.
Вся подготовка мероприятий легла на плечи бойцов волонтерского отряда "Импульс" - Татарниковой Алины и Полищук Виктории.
Подготовительный процесс к конкурсам был начат в сентябре, и меньше чем за месяц каждая пара участников подготовила достойные номера и защитила честь своих классов.
Каждая пара среди 7-8 классов выбрала персонажа из фильма, мультика, комиксов, и показала какой-либо жест, характеризующий своего персонажа. А учащиеся 9-11 классов представили дефиле в вечерних платьях.
В начале подготовки к конкурсу, для каждой пары было объявлено домашнее задание, в котором им было необходимо показать свои таланты, и демонстрация этих талантов представляла собой сценку, песню, пародию или же танец, все это зависело от самих участников. Также, в домашних условиях, они должны были подготовить оригинальный осенний наряд, в основе которого лежало использование листьев, грибов, рябины или других осенних атрибутов.
Также , при выборе победителей конкурса был проведен этап конкурсной программы- "Угадай мелодию", который по своему составу был похож на телевизионную программу - "Своя игра", а на конкурсной программе у страшеклассников, был проведен немного другой конкурс, но он тоже был основан на вопросах, но уже по этикету. Каждая пара, в зависимости от своих знаний получала определенное количество балов, и приближалась к победе.
И наконец, незаменимым этапом конкурса являлась презентация(7-8 классы) и фильм, или же сценка(9-11 классы), основанная на демонстрировании фрагмента какого-либо фильма или клипа, и парной осенней фотосессии участников.
По итогам всех этапов конкурсной программы членам жюри было нелегко определить победителей, ведь все участники бесспорно были сильны и целеустремленны.
По решению жюри "Мисс осени-2015 года" стала Бердоносова Анна-боец нашего волонтерского отряда, а также ученица 8"Б" класса нашей школы , а звание "Мистер осень-2015 года" получил Соловьев Андрей-ученик 8 "А" класса.
Выбор победителей среди 9-11 классов был значительно труднее, но все же победители были объявлены. И так, "Мисс Тальменской школы №1 "- учащаяся 11 класса Шамилова Юлия, и "Мистер Тальменской школы № 1" -Анисимов Кирилл.
Победители конкурсов известны, и теперь, наш конкурс переносится ровно на год, и все мы вновь встретимся на конкурсе красоты и таланта нашей школы в октябре 2016 года!