Задумываясь о школе, что вы вспоминаете в первую очередь? Учителей, звонок, парты, а может школьный двор? Ведь именно с этого места происходит знакомство со школой.
Я хорошо помню, как я впервые увидела школьный двор. 1 сентября, когда мама привела меня туда в первый раз, мы стояли на линейке и я увидела это, как мне тогда показалось, огромное здание, очень красивое и манящее скорее войти и узнать, что там внутри. Помню большой двор с разноцветными клумбами. Помню большой двор с разноцветными клумбами. Впоследствии эти клумбы начали нравиться мне еще больше, ведь каждое лето я сама высаживала там цветы. Начиная с 5 класса, каждый год мы делали свою школу ярче, сажая кучу красивых цветов: тюльпаны, хризантемы, маки. Сначала нам всем не нравилась эта кропотливая работа. Для нас - одиннадцатилетних девочек, копаться в земле было совсем не интересно, но начиная взрослеть, многие поняли, что делать свою школу красивее только в удовольствие. И потом каждый год мы с подругами проходили практику именно так. Я сразу влюбилась в это место, оно привлекало своей неизвестностью. Я много раз до этого проходила мимо школьного двора, совсем не обращая на него внимания, и только когда он стал частью моей жизни на следующие 11 лет, я увидела всю его красоту. В прошлом году моя младшая сестра пошла в школу и, глядя на ее эмоции, я сразу вспомнила себя.
Сейчас меня, наверно, не поймут многие мои сверстники, но я до сих пр с радостью иду в школу. Ведь это последний год, когда я могу постоянно посещать это место, и это радует и огорчает одновременно. Радует то, что дальше меня встретит двор другого учебного заведения, а огорчает, что только в детстве ты так искренне радуешься всему новому и неизведанному, и скоро я покину школьный двор, который был первой ступенью на пути к ученической жизни.