Епископ Максим Елецкий избил монахиню и оклеветал.
История с самого начала и до конца.
25 ноября 2015 г. на престольный праздник в храме в честь святителя Иоанна Златоуста епископ Елецкий Максим во время Богослужения избил монахиню Михаилу.
Сначала скинул с клироса, а затем стал кулаками добивать в спину, выкинув из храма.
При этом кричал оскорбительные слова в адрес жертвы.

Пообщавшись со своим духовником архимандритом Сергием, который благословил ее разобраться в рамках светских законов.

4 декабря прокуратура г. Ельца приняла заявление на проверку факта преступления и назначение экспертизы с целью изучения нанесенных телесных повреждений средней тяжести от Любови Янкиной.

11 декабря на сайте Елецкой и Лебедянской епархии был размещен официальный комментарий.
В нем была клевета на монахиню Михаилу. Якобы она самозванка и колдунья.

На следующий день было разоблачение.
Оказывается монахиня более 30 лет помогает Церкви.
8 лет назад была пострижена в монахини и имеется документ свидетельство.
А в марте 2014 года за понесенные труды во славу Православной Церкви и духовного просвещения были награжден архиерейской грамотой насельница Елецкого Троицкого монастыря монахиня Михаила (Янкина) в Липецкой митрополии по просьбе того же епископа Максима, который ее бил.

14 декабря прокуратура г. Ельца сочла основательным принять заявление на Елецкую епархию за клевету на монахиню.

15 декабря в Липецкой митрополии прошли слушания в закрытом режиме без приглашения даже епархиальных СМИ. Это беспрецедентный случай для всей епархии. До этого ни то что жалоб на конкретно этого священнослужителя не было, не было даже каких-то подобных происшествий.

Через несколько часов уже на ежегодном собрании духовенства и мирян Елецкой епархии Михаила под давлением управляющего липецкой митрополии владыки Никона, который некогда ее постриг в монашество и уважая его, попросила прощения у епископа Елецкого и Лебедянского Максима, как истинная христианка.
Но епископ Максим произнес в ответ лишь: "Бог простит". Сам же прощать отказался.

Придя домой монахиня Михаила почувствовала ухудшение самочувствия, связанное с травмой головы после побоев епископом Максимом.

Посоветовавшись со своим духовным отцом архимандритом Сергием, получила от него благословение не забирать заявление из прокуратуры о факте избиения и клеветы со стороны епископа Максима.

Единственным условием истинного примирения, по словам монахини может быть публичное покаяние со стороны епископа Максима в содеянном избиении и клевете через официальный сайт Елецкой и Лебедянской епархии и в присутствии журналистов областных изданий.

25 декабря состоится заседание Синода, который вынесет решение: отправить на покой или лишить сана епископа Максима. Верующие люди и священнослужители епархии не желают видеть архиерея на своей Елецкой кафедре.