На Алтае возрождают русский чай
Семья Крылышкиных из Барнаула решила открыть производство почти забытого ныне русского иван-чая. Чтобы приобрести необходимое оборудование, Крылышкины запустили проект по сбору средств на площадке Boomstarter.ru.

Иван-чай известен с 12 века, когда Александр Невский лично распорядился его производить и повсеместно распространять. Пили этот чай в России и стар и млад. Однако, после революции его место занял чёрный индийский чай.
«В иван-чае нет кофеина и он очищает организм, этот чай гораздо полезнее для нашего человека» – говорит Алексей Крылышкин. «При этом иван-чай имеет цветочно-фруктовый аромат. И это без всяких ароматизаторов».
Но такой чай – не просто сушёная трава. Он должен изготавливаться по специальной технологии – сначала лист должен быть завялен, потом скручен, потом происходит ферментация в специальных ёмкостях. И только потом – сушка.
Все, поддержавшие проект, получают в ответ готовый Иван-чай. Страница с проектом, где можно поддержать авторов находится здесь - https://boomstarter.ru/projects/456110/ivan-chay_silanych_-_sila_russkogo_chaya