Все лучшее детям?
Наша школа попала под два проекта: «Детский спорт» и «Доступная среда».
Сначала стали делать спортзал, в раздевалках поставили душевые кабинки, туалеты и раковину, выровняли и покрасили стены, покрыли специальным покрытием пол, но сразу видно, что материал не качественный, а следовательно не долговечный, подвели и стены - они светло голубого цвета и очень сильно пачкаются от мячей.
В этом учебном году в школе в рамках проекта «Доступная среда» на первом этаже был ремонт. По мне так лучше бы его вообще не делали ведь лучше всё равно не стало. К примеру, раньше стены до половины были крашены краской а дальше побеленные.
теперь же они полностью белые, и зачем ведь они даже и года не простояли, а уже замазаны, заляпаны руками, ногами, швабрами, это ведь школа – дети, жизнь бурлит и чтобы было чисто нужно техничкам без конца все отмывать, а мы их и не видим порой, они приходят очень рано, до первого урока помоют быстренько и уходят. О какой чистоте может идти речь! К тому же стены выравнены не качественно, и поэтому в первый же месяц на стенах появились трещины, отвалились целые куски, появилось несколько дыр.
А пол и вовсе сделали плиточным. Конечно, это красиво и мыть лучше, но он очень скользкий, особенно зимой, все кто заходил в школу в первые дни падали у входа,
так как там постоянно была лужа от растаявшего снега, кроме того дети бегают, падают и можно сильно травмироваться. А еще сделали пандус, а покрасить его забыли, и он теперь стоит весь ржавый, страшный и портит вид школы.
И самое главное: сделали первый этаж, сделали спортзал, поставили пластиковые окна, заменили входные двери, но, к сожалению так и не сделали крышу, которая как текла уже лет восемь, так и течёт до сих пор. На третьем этаже весь потолок в потеках, которые не забеливаются, в одной рекреации отваливается со стен цемент, новые пластиковые окна покорежило из-за этого. Такая же история и в кабинетах, в одном кабинете во время дождя вода попадает в распределительную коробку, а если произойдет замыкание?
Также в кабинете информатике весь потолок течет, а если вода попадёт на компьютер то может случится пожар.
Когда-то к нам в село приезжал губернатор нашего края Карлин и он обещал сделать в школе крышу, но обещание та и остается обещанием. Правда сначала было оправдание, что местная администрация не подготовила проект, потом оказалось в школе нельзя делать шатровую крышу. Тогда как в с.Круглое нашего района построили новую школу с шатровой крышей, в нашем селе строят детский сад тоже с шатровой крышей, да и у нас один корпус школы с шатровой крышей, а вот в старшей школе оказалось такую крышу строить нельзя.
Призыв «Все лучшее детям» в нашем случае работает в точности да наоборот!
Прикрепляю фотографии нашей школы после "ремонта". Это потолок на 3 этаже, в "новеньком" спортзале, кабинетах.