В галерее «Соль» состоялся «Рава-концерт», объединивший музыкантов, художников и поэтов.
Понятие «рава» включает в себя и формат мероприятия, и объединение молодежи. На импровизированной сцене галереи «Соль» выступили поэты и музыканты, среди которых уже известные барнаульской публике группы «Корабль», «Моро» и Vena Portae. Рядом была организована художественная площадка, на которой любой желающий, даже ни разу не державший в руках карандаш и кисточку, мог выразить в рисунке свои эмоции или просто научиться рисовать. В этом помогали художники-профессионалы и художники-любители.

В объединении «Рава» не рассматривают творчество как заработок. По мнению людей, объединенных «Равой», искусство способно пробуждать сознательность в обществе и вести человека к духовной самореализации.

«В искусстве очень много примеров, когда творец представляет публике произведения, выражающие его боль или иные деструктивные эмоции. А есть творчество, которое окрыляет. И вот здесь собрались те люди, которым есть что сказать, но не о себе, не о своей боли, а о других чувствах, способных наполнить и вдохновить», - рассказала Яна Булгакова, организатор концерта.

Ассоциация художников и писателей «Рава» была основана в 1958 году в Индии с целью популяризовать искусство как путь к духовному прогрессу. Деятельность этой организации стала примером для барнаульской молодежи, которая начала проводить «Рава-концерты» в небольших форматах. При поддержке единомышленников такие мероприятия уже состоялись в Челябинске, Тюмени, Иркутске, Красноярске, Бийске, Кемерове и в Горном Алтае. В скором времени подобный концерт будет организован в Новосибирске. Организаторы отмечают, что планируют провести еще несколько концертов в Барнауле, а также мечтают о большом загородном фестивале в формате «Рава». К участию будут приглашены поэты, художники и музыканты, разделяющие идею «Равы» о том, что «искусство должно возвышать дух и разум».