Юные танцоры X-Fit: завершился фестиваль Style Baby Cup

В субботу, 17 мая, в клубе X-Fit Планета прошел детский танцевальный фестиваль X-Fit Style Baby Cup 2014. В спортивном празднике, который ежегодно проводит федеральная сеть фитнес-клубов для юных любителей активного образа жизни, приняли участие более 150 детей в возрасте от 3 до 14 лет.

Фестиваль X-Fit Style Baby Cup год из года радует маленьких спортсменов и их родителей красочными соревнованиями – выступлениями по художественной гимнастике и современным танцам. В этом году состав команд был более чем разнообразный: юные звезды представляли Москву, Казань, Ростов-на-Дону, Новосибирск и другие города России. Участники традиционно разделились на три возрастные категории: от 3 до 5 лет, от 6 до 9 лет и от 10 до 14 лет. В танцевальной номинации были продемонстрированы как сольные и парные выступления, так и номера уже сложившихся молодых коллективов.

Перед судьями стояла непростая задача выбрать лучших из лучших и присудить им призовые места в каждой номинации и в каждой возрастной категории. На фестивале также вручались дополнительные награды, очень обрадовавшие юных танцоров. В частности, были отмечены «Мисс грация» и «Мисс артистизм», были вручены призы зрительских симпатий, выбран лучший дебют, самый оригинальный и самый стильный номера. Кроме того, без наград не остались и преподаватели: лучшим тренером по художественной гимнастике признали Татьяну Зотину из клуба X-Fit Ак Барс (г. Казань), а первое место в номинации наставника по современным танцам заняла Наталья Сулейманова из клуба X-Fit Терра (г. Казань).

Победители были отмечены почетными дипломами, кубками и медалями, которые и дальше будут вдохновлять маленьких любителей активного образа жизни на спортивные свершения. Но организаторы мероприятия решили не отходить от золотого правила, что главное участие, а не победа, и вручили всем участникам фестиваля поощрительные призы. X-Fit порадовал детей презентами от спонсоров мероприятия – компаний Lego и Люксор.

Завершился фестиваль зажигательными показательными выступлениями от команд из московских клубов X-Fit Отрадное, Марьино, Нагатинская, а также казанских клубов Терра и Ак Барс.

Помимо основной программы, одним из самых долгожданных подарков стал праздничный торт “X-Fit Style Baby Cup 2014” от фитнес-бара Fresh Fit и разнообразные сладкие угощения. Также для юных участников был организован приятный сюрприз – каждый мог сделать себе аквагрим, чем дети дружно и занялись после напряженной борьбы за лучшие места.