Всероссийский конкурс «ЭМАЛЕВАЯ КОМНАТА»

Очень редко в истории мировой культуры появляются музеи уровня Янтарной комнаты. И вот сегодня в современной России наступает именно такой момент!
В настоящее время среди всех Субъектов Российской Федерации, их городов, музеев, крепостей, усадеб и других всевозможных учреждений культуры объявлен сенсационный художественный конкурс на право постоянного размещения нового национального достижения России, а именно созданной в последние годы уникальнейшей музейной коллекции: «Мозаичные Сокровища Эмалевой Комнаты» и открытия на её основе самого яркого музея современности «ЭМАЛЕВАЯ КОМНАТА».
В этом новом музее, в отличии от знаменитой Янтарной комнаты, облицованной поделочным янтарём желто-коричневых оттенков, не только стены и потолки, но и всевозможные экспонаты будут созданы из драгоценной и многоцветной ювелирной эмали – материала, работая с которым прославился знаменитый придворный ювелир К.Фаберже.
Конкурс продлится до конца года, с подробностями о нем и его авторе, первом в мире эмальере-мозаичисте Андрее Манджосе, можно познакомиться на web-sits проекта: www.mosaics-mandjos.ru.