Будьте осторожны при обращении с огнем!

За прошедшие сутки на территории города Барнаула произошло 2 пожара, травмирован один человек. В 20 час. 19 мин. на пульт диспетчера «01» поступило сообщение о возгорании на балконе на шестом этаже многоквартирного жилого дома в Ленинском районе г. Барнаула. На момент прибытия подразделений пожарной охраны горели вещи на балконе, площадь пожара составила 6 кв.м. Предположительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Отравление продуктами горения получил хозяин квартиры. К тушению пожара от МЧС привлекалось 7 человек личного состава и 3 единицы техники.
В ходе работы на месте пожара огнеборцам нередко требуется дополнительный источник для обеспечения подразделений водой, ведь вода в пожарных цистернах при активной работе заканчивается быстро. В зимних условиях порой возникает проблема: гидрант находится под толщей льда и снега, на расчистку которого уходит драгоценное время...
Территориальный отдел надзорной деятельности №1 управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю обращается ко всем жителям города Барнаула и Алтайского края, а также к руководителям организаций любой формы собственности: в связи с погодными условиями, обусловленными перепадами температур, гололедом, снегопадом и метелями, необходимо организовать очистку пожарных гидрантов, водонапорных башен, и иных водоисточников, приспособленных для целей пожаротушения, от снега и льда. Это крайне важно для обеспечения пожарной безопасности!

Справка:
Согласно Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства от 25.04.2012г. №390, пункт 55: «Руководитель организации обеспечивает исправное состояние пожарных гидрантов, их утепление и очистку от снега и льда в зимнее время, доступность подъезда пожарной техники к пожарным гидрантам в любое время года»; пункт 80 ППР в РФ «Органами местного самоуправления поселений и городских округов для целей пожаротушения создаются условия для забора в любое время года воды из водоисточников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населённых пунктах и на прилегающих к ним территориях в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О пожарной безопасности».

Вызовы экстренных служб с мобильного:
Служба спасения (единый номер) - 112
Пожарная охрана – 010
Милиция – 020
Скорая – 030
Служба газа – 040

Звонок на экстренный номер - 112 - осуществляется без дополнительных символов, возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.