7 декабря возле центра АБВГДейка (ул. Малахова, 158) открылось необычное кафе – Кафе для птиц. Зимой птичкам очень трудно добывать себе корм, и вот детки и педагоги центра позаботились о птицах – сделали красивые кормушки. В Кафе для птиц для пернатых специальное птичье меню: Синичкам несоленое сало на ниточке, кусочки вареной картошки, остатки фруктов, сухой сыр; Воробьям - пшено, просо, овес, семечки ; Снегирям
Ягоды рябины, семечки тыквы, дыни, подсолнечника, крошки белого хлеба.
Автором идеи открытия такого нужного кафе – Кафе для птиц – стала директор центра АБВГДейка Светлана Семеновна Лапардина. Детки и родители активно подключились к задуманному и только за первые дни декабря в центр принесли около 10 кормушек. В кафе уже в первые минуты прилетели первые пернатые посетители, а потом их становилось больше и больше.
Дорогие барнаульцы, мы призываем вас сделать свои кормушки – проявить творчество, за которым объединиться вся ваша дружная семья. Все кормушки, предоставленные в центр АБВГДейка на Малахова, 58, будут размещены рядом с центром в Кафе для птиц, а красивые зимующие птицы будут очень благодарны за тепло ваших душ! Ждем ваши кормушки в центре АБВГДейка на Малахова, 158!