Будьте осторожны при использовании пиротехнических изделий!

Территориальный отдел надзорной деятельности №1 управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю поздравляет всех барнаульцев с Новым 2015 годом и предупреждает: в новогодние и рождественские праздники почти в каждом дворе люди выходят на улицу, запускают петарды, шутихи и ракеты. Нередко это приводит к травмам и даже к пожарам. Поэтому барнаульцам стоит и самим позаботиться о собственной безопасности. Тем более что при неправильном использовании, опасной может оказаться даже качественная пиротехника.
Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию на изделие. Помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности.
Фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки.
Зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции по применению конкретного пиротехнического изделия, но не менее 20 м.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

Держать работающие пиротехнические изделия в руках
Наклоняться над работающим пиротехническим изделием и после окончания его работы, а также в случае его несрабатывания.
Производить запуск пиротехнических изделий в направлении людей, а также в место их возможного появления.
Применять пиротехнические изделия в помещении.
Использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередач и на расстоянии менее радиуса опасной зоны.

Вызовы экстренных служб с мобильного:
Служба спасения (единый номер) - 112
Пожарная охрана – 010
Милиция – 020
Скорая – 030
Служба газа – 040

Звонок на экстренный номер - 112 - осуществляется без дополнительных символов, возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.