Уважаемые жители края и города Барнаула, посетители Аквапарка.
В связи с активным освещением в СМИ и сетях интернет трагедии, случившейся 29 декабря 2014г, хотим поделиться с Вами информацией о всех произошедших событиях, связанных с нами.
В первую очередь выражаем искренние соболезнования родителям мальчика. Такую боль не пережить. Это огромная утрата. Не только для родных и близких, но и для всех нас, для всех неравнодушных к чужому горю. Мы молимся и всегда будем молиться за Вас и за него. Окажем вашей семье всю посильную для нас помощь.
Также хочется обратиться к людям, которые дают свою оценку произошедшей трагедии. Не судите да не судимы будите. Не нужно писать злых комментариев в адрес родителей, им сейчас и так тяжело. Не нужно давать оценку инструктору, не владея полной картиной событий. Правильную оценку вынесут органы отвечающие за эту работу.
Так как написано много домыслов, неоправданных и необоснованных, хотим немного дать свой комментарий. Инструктор - спасатель не был стажером, как многие пишут, стажировка у него завершилась и он на законном основании приступил к своей работе. Во время работы он строго выполнял все свои служебные – обязанности, не отвлекаясь от работы. Оказал все действия для спасения ребенка и оказания первой помощи. Также, как все остальные сотрудники, работающие в тот день. И в первую очередь заботящиеся о безопасности посетителей. И именно поэтому инструктор, встречающий на входе в аквазону гостей, настоял на приобретении нарукавников и только после этого запустил в бассейн семью.
Те, кто ходит или хоть один раз посещал Аквапарк, знают, что детей одних, без сопровождения взрослых не пускают, что детям ростом ниже 150 см проходить в Аквазону без нарукавников или жилетов не разрешается. Также все замечания администраторов или инструкторов гостям делаются, только исходя из техники безопасности во избежание несчастных случаев. Правила Аквапарка разрабатывались именно для безопасного пользования услугами. Да, не всегда нам хочется выполнять какие-то правила, хочется зайти и наплевать на всех и делать все, что хочется. Также, как нам хочется иногда нарушить правила дорожного движения, проехать на красный сигнал светофора, превысить скорость, перейти дорогу в неположенном месте. И здесь мы тоже надеемся, что нас не оштрафуют, и на нас не наедет машина. Мы не всегда осознаем последствия наших действий и поступков, нарушая какие – либо правила. В связи с этим сотрудники Аквапарка всегда требовали от посетителей соблюдения правил безопасного нахождения в Аквазоне.
Аквапарк за время своей работы стал одной из визитных карточек города, одним из объектов туризма для нашего края. О чем не раз нам сообщала Администрация города. К нам едут гости не только нашего края, нашего города, но и жители соседних регионов.
Аквапарк ориентирован в своей работе на все социальные слои населения. Ко всем посетителям индивидуальный подход. Тарифы разработаны для студентов, пенсионеров, школьников. Созданы различные акционные часы, когда любой посетитель может подобрать для себя наиболее выгодный тариф. В особой группе у нас всегда находятся многодетные семьи и посетители, имеющие инвалидность. Аквапарк всегда участвует во всех социально значимых программах. Ежегодно в декаду инвалидов мы принимаем семьи, которые воспитываю таких деток, на абсолютно безвозмездных условиях посещения. Для детей детских домов мы разработали специальные программы посещения, а один из детских домов города Барнаула находится под нашей опекой (ежеквартально дети за свои успехи в учебе могут посетить Аквапарк бесплатно). Ведется постоянная работа с Администрациями города, с отделом по развитию туризма г. Барнаула, соц. защитами районов, общественными организациями, спортивными школами по организации отдыха детей. На многих детских праздниках Аквапарк выступает спонсором, даря детям и их родителям билет в Аквапарк. Хочется отметить, что ко всем посетителям Аквапарка мы относимся с теплом, стараемся для каждого организовать достойный отдых.
Сейчас Аквапарк закрыт. Закрыт на неопределенный срок. Жители города и края больше не могут позволить себе семейный отдых в комфортных условиях, где нет спиртных напитков и всего того что это сопровождает. Кроме этого, хочется заметить, что более 60 сотрудников работающих в Аквапарке остаются без работы. У многих из наших сотрудников есть маленькие дети, так же больше семи человек у нас находятся в декретном отпуске. Аквапарк являлся местом работы со всеми социальными гарантиями по трудовому кодексу Р.Ф.. Не хочется забывать, что организация являлась исполнительным налогоплательщиком.
Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

Администрация Аквапарка.